哈工大青岛科技园张仲一行来校区调研

12月2日,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞在主楼一号会议室会见了来校区调研的哈工大青岛科技园投资建设有限公司总经理张仲一行。校区副校长钟诗胜,学校办公室、科技处、校友工作与教育基金办公室、国际合作处等相关部门负责人参加会见。

座谈中,张仲介绍了青岛市产业布局调整和政府对高等教育的支持政策,详细介绍了青岛科技园的创建背景、发展目标和定位。哈工大青岛科技园位于青岛蓝色硅谷核心区,于20136月份开工建设,重点建设“一院、二基地”——“哈工大青岛工业技术研究院”、“中俄人才交流和科技合作基地”和“青岛哈工大科技成果转化基地”,目标是成为青岛蓝色经济自主创新示范区和产业示范基地。

徐晓飞围绕威海校区“一二三三”的办学特色,详细介绍了海洋工程和海洋科学两个学科的发展方向、哈工大威海创新创业园和国际学院的建设进展。他指出,青岛科技园作为哈工大在山东的一个科技园区,要根据蓝色硅谷的定位调整自己的发展方向,积极推进国家需要的、有市场应用前景的技术实现产业化,尽快落地。

双方探讨了可能合作的领域,认为伴随着青荣城际铁路的开通,威海和青岛两个城市的距离越来越近,学校的技术优势和青岛市良好的创业环境,一定能促成双方的合作走向深入。(记者张玉芹 文/图)