赵国亮副书记督导基层单位“两学一做”与党风廉政建设工作

1128日至122日,校区党委副书记、副校长赵国亮先后来到理学·土木党委、海洋科学与技术学院党委、材料科学与工程学院党委,对各单位“两学一做”学习教育和党风廉政建设进行督导检查。

检查中,各学院(部)党委(直属支部)书记从组织建设、制度建设、服务型党支部建设、党风廉政建设以及学、查、改等方面汇报了“两学一做”学习教育工作开展情况,并汇报了基层党建重点工作、存在问题和下一步打算。各单位“两学一做”学习教育总结全面、基础扎实、方法灵活,党建工作亮点纷呈,许多工作令人耳目一新。

围绕服务型党支部建设,海洋科学与技术学院党委服务青年教师发展,建立青年教师“一帮一互助组”;材料工程系党支部立足点学生培养,以“讲几位老先生一生的故事”的形式对新生开展专业教育;理学·土木党委组织师生开展各种形式的学习交流活动20多次

赵国亮表示各单位在学习教育活动中内容丰富、重点突出、组织有效,党委主体责任落实到位,许多经验和做法值得借鉴及推广。他强调在下一步工作中要加强党员自我学习,转变学习观念,提高学习意识;做好党员自查工作,领导带头检身正己,深刻查摆剖析;继续推进党风廉政建设,加强对普通党员廉洁意识的培养;知行合一,“学”的同时更要努力“做”;加强服务型党支部建设,服务学生成长、服务学科发展,真正发挥党员的先锋模范作用。

(记者 谭璇月 文/图)