校区首部招生宣传片正式发布

近日,由党群工作部拍摄制作的校区首部招生宣传片上线,通过学校网络电视台、腾讯视频、微信公众号“工大小威”、“微工大”、优酷视频等视频媒体正式对外发布。

招生宣传片片长1147秒,全片由学校概况、小薇带你“逛”校园、校长访谈及结尾畅想四个部分组成。此片是校区制作的首部官方招生宣传片,以学生的视角来“看”校园、“浏览”校园,学生主持人在校训石、主楼、书院、丁香园、学子园、欧雅轩西餐厅、学生创业中心等地现场报道,使人身临其境,展示了校区优美的校园环境和以人才培养为中心的办学思路。校长访谈部分简明扼要地阐述了校区的发展定位、办学方向及学科发展特色。

宣传片截图

全片历经两个多月的时间制作完成,得到了教务处、学工处及相关部门和学生团体的大力支持和配合。

宣传片采用了电影艺术的拍摄手法,布光讲究,构图精良,还利用了大量的延时摄影及航拍等先进的特殊拍摄手段。采用《哈工大威海之歌》的伴奏为背景音乐,旋律优美,节奏强,体现了与校本部同根同源、一脉相承,也凸显了校园“欧风俄韵”的风格。

宣传片截图

招生宣传片大大丰富了我校区招生宣传的模式,拓宽了宣传渠道,为社会各界和高考考生更加及时、便捷地了解我校区提供了便利。招生宣传片发布首日在腾讯视频上点击量超过了2万次。  (记者 李志强)