第四届教代会暨工会会员代表大会筹备工作启动

经校区党委研究,第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会(以下简称“双代会”)拟于20173月下旬召开。128日,第三届教代会常设主席团成员、工会委员会成员就大会筹备召开动员布置会。党委书记、教代会常设主席团主席姜波在会上强调要把代表选好、把报告写好、把提案征集好。布置会由校区党委副书记、纪委书记、工会主席王建文主持。

会上,党群工作部副部长、校区工会副主席莫宇宏就代表名额分配和选举办法,教代会执行委员会、工会委员会委员、经费审查委员会委员(以下简称三委委员)候选人产生办法、提案工作、大会筹备工作等做了介绍。王建文强调了代表和三委委员选举的时间节点和名额分配,就《中共哈尔滨工业大学(威海)委员会教职工代表大会实施办法》的修订提交与会人员审议。

根据教育部下发的《学校教职工代表大会规定》,“教代会常设主席团”改称“教代会执行委员会”,大会换届时间由原来的四年一届改为五年一届。第四届“双代会”将在在编在岗教职工中产生197名代表,同时在233名非在编工会会员产生19名工会会员代表。

姜波在讲话中指出,第四届“双代会”是在贯彻落实校区第六次党代会战略部署的背景下召开的一次重要会议,要开成团结的大会、民主的大会。各单位要高度重视,精心组织,按照时间节点做好代表选举工作,充分准备做好报告撰写工作,充分发动做好提案征集工作,激发广大教职员工鼓足干劲,将力量汇聚到建设与世界一流大学相适应的高水平特色校区的发展目标上来。(记者张玉芹