我校区学子在山东省国防教育征文比赛中获奖

近日,从山东省教育厅传来喜讯,我校区选送的两篇文章在山东省教育厅主办的“山东省大学生国防教育征文比赛中斩获佳绩,其中汽车工程学院李一浩同学《我爷爷的故事》获得论述类一等奖、理学院孙剑宇同学《中国力量》获得诗歌类三等奖。

同时,在山东省委高校工委组织开展的全省高校大学生纪念红军长征胜利80周年“传承长征魂,共筑中国梦”主题征文活动中,信息与电气工程学院云双星、李明航的作品《问路》、《接过长征火种》获得优秀奖。

这两次征文活动学工处武装部面向全校征集作品进行选拔,共收到作品70余篇,共向山东省推荐6篇作品,其中4篇获奖。

近年来,我校国防教育工作不断加强。除了军训、军事理论课正常开展外,2016年征兵工作有较大突破,成立了由学校主要领导亲自挂帅的学校征兵领导小组,设立了征兵工作站。学工处武装部开展了优秀军人事迹报告会等多项宣传活动,共有7170人按要求进行了兵役登记,有8人应征入伍,为历史最高。学工处武装部还指导兵器研究协会成功举办了第十二届国防知识竞赛、国防武器装备展、校内真人CS大赛等系列活动。通过一系列的措施,激发了广大学生的爱国热情,增强了国防意识和国防观念,提高了综合素质,促进了我校国防教育工作广泛深入的开展。

附:获奖学生文章

2016“山东省大学生国防教育征文比赛”一等奖-我爷爷的故事

2016“山东省大学生国防教育征文比赛”三等奖-中国力量

“传承长征魂,共筑中国梦”主题征文优秀奖-接过长征火种