钟诗胜副校长走进浙江省重点中学做招生宣传

1227-29日,我校区副校长钟诗胜教授先后走进浙江省的杭州第二中学、萧山中学和温州中学做招生宣传,分别与杭州二中校长叶翠微、萧山中学校长孙戎以及温州中学副校长金长林就浙江省高考招生制度改革给中学教学、学生评价、优秀学生辨识以及高校招生带来的影响等问题进行了深入细致的探讨。计算机科学与技术学院浙江招生组相关工作人员参加了招生宣传活动。

浙江省是全国两个高校考试招生制度综合改革试点之一,2017年高考中将首次采用3+3模式。第一个3是指语文、数学和外语3门必考科目,第二个3是指除必考科目外再从物理、化学、生物、政治、历史、地理、技术7门课程中任意选考3门。外语和选考科目均可考两次,不分文理。考生志愿由专业+学校组成。录取不分批次,实行专业平行投档。填报志愿与投档按考生成绩分段进行。

在各中学宣讲中,钟诗胜采用详实的数据和丰富的图片,系统而生动地为大家介绍了哈工大和威海校区的发展历史、办学特色、人才培养、就业创业以及校园生活环境等情况,吸引了众多学生及家长的关注。他还在宣讲现场详细解答了大家关于高考招生的相关问题。