校区召开博士研究生座谈会

317日下午,校区研究生处组织在威海校区学习生活的博士研究生在主楼2号会议室召开座谈会。会议由副校长钟诗胜主持,研究生处处长张华强及工作人员、院(系)研究生秘书代表等参加了此次座谈。

钟诗胜向大家介绍了威海校区对博士研究生管理工作的筹划和安排。他指出,随着威海校区博士生导师队伍的壮大和博士研究生招生规模的增加,博士研究生管理过程也会逐步由校本部转移到校区来。校区会充分考虑博士研究生在学习生活等方面的需求,以确保大家能够享受到与校本部的博士研究生相同的待遇。他提议威海校区的博士研究生组建博士生联谊会,不仅方便大家加强交流,增进相互之间的了解,还有利于博士研究生管理工作的展开。他希望博士研究生能够提出一些意见和建议,以便校区能够提供更优质的服务,更有利于博士研究生的学习和成长。

与会的20余名博士研究生纷纷表示支持和赞同学校的决策。他们认为此前校区博士研究生的管理工作完全由校本部负责的做法,造成一些管理环节脱节,给大家的学习和生活带来很多不便,如今威海校区能够加强对博士研究生的管理和服务,这一举措让大家感觉更有归属感。各位博士研究生积极发言,踊跃参与讨论,从培养方案、课程内容、学籍档案、学生证、图书卡、奖助学金、评优奖励、学术交流与实践活动、实验设备使用、住宿、体检、医保、人身意外保险等过程管理的各个方面提出了积极的建议。

张华强认真解答了同学们提出的问题,对大家的好建议给与肯定和赞赏。他建议博士研究生在今后的学习和生活中遇到问题,要多与导师、研究生秘书和研究生处的工作人员联系,以便问题得到积极的处理和解决。

(记者  隗海燕  通讯员  周滈 /图)