“守护女神”活动拉开春季心理健康教育系列活动序幕

4月5日晚七点,“关爱健康——女神守护篇”青春同伴课堂在心理中心301团体室开班,信息与电气工程学院辅导员李爱华老师与青春同伴社社长李成浩带领同学们一起探讨心理与生理健康的热点问题,引导大家增强保护意识和防护能力。作为信电学院学生会心理中心申请的校级立项项目,“青春健康教育”系列活动也拉开了校区春季心理健康教育系列活动的序幕。

此次青春同伴课堂采用参与、探讨的方式,通过轻松的热身游戏将大家带入活动主题。在李成浩带领下,大家通过分组讨论、角色扮演、观看视频,就性议题的重要性、对性要求和性行为的态度、性骚扰及性防护等进行了讨论和分享。在轻松活泼的氛围中,同学们对平时关注却又不好意思说起的青春问题进行了思考和探讨,表现出了对健康的重视、对性行为的谨慎态度。对于性骚扰与性侵害,李成浩还结合案例提出了不同情境下的自我保护措施。

李爱华在活动总结中强调,关爱健康源于防护意识,防护意识源于知识储备,希望本次活动能为女生提供一个关爱自己的起点,了解相关知识,增强选择和保护的意识及能力,健康生活、快乐的成长。

据悉,在今年的春季心理健康教育系列活动中,学生工作处心理健康中心与各院系密切合作,结合5·25心理健康宣传月主题活动进行了项目申报。在为期两个月的活动中,各院系组织的主题摄影比赛、人家交往能力提升训练营、心理剧大赛、主题手绘T恤设计大赛、主题班会等将陆续开展。

(学生通讯员王联芳 /文  金悦/图)