校区召开第50次学位分委会

410上午8点,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞教授在主楼2号会议室主持召开威海校区第50次学位分委会。出席本次学位分委会的委员共13人,会议主要议题是校内硕士生导师遴选、专业学位外聘导师评定、在职工程硕士学位论文审核、学士学位补授审核等工作。

本次申报威海校区硕士点的硕士研究生导师21人,经过初审,确定20人参加本次硕士生导师遴选的答辩工作。分委会委员对参加硕导遴选答辩的教师材料进行了认真的评审、讨论和投票,经投票表决,通过张瑛洁等12人作为硕士研究生指导教师拟定人选上报校学位委员会。

威海校区专业学位外聘硕士导师申报11人,经过材料审核及分委会委员投票表决,拟聘任泽亮等9人为威海校区专业学位校外导师,聘期为5年。

本次上会论文共11本,均为非全日制在职工程硕士论文。为保证审核学位论文质量,做好对硕士学位上会论文的质量把关,各学院论文评审小组会前再一次对提交的硕士学位论文进行了详审,并提出了详细的修改意见。各评审小组组长在会上对学院提交的论文做了介绍和说明,经过集中评议和讨论,全体委员投票表决通过,建议授予刘新宽11名非全日制在职工程硕士专业学位,提交校学位会详审4人。通过举手表决形式,通过20位本科学士学位的补授评定工作。

徐晓飞强调,要进一步加强学院对硕士生导师的管理和培训工作,加大对导师责任感和使命感的教育,全面提高硕士研究生的培养质量,在今后的研究生培养中严把过程关、质量关,真正提高威海校区的硕士学位论文水平。