威海经济技术开发区商务局领导来访

4月11日上午,威海经济技术开发区工委委员、商务局局长刁瑞福一行7人来校区走访对接、考察了解科研情况。校区副校长张文丛在2号会议室与来访客人进行了座谈交流。威海市对外科技交流中心副主任裴国新,校区科技发展处处长徐龙军及学校技术转移中心人员参加了座谈。

张文丛介绍了校区近几年按照“一二三三”特色思路, 在学科发展及与地方产学研合作方面取得的成果,并重点介绍了学校创新创业园建设及相关专业研究院的成果转化情况。他指出学校要以创新创业园为载体汇聚技术资源、人才资源,扎根威海服务地方,同时也希望经济开发区积极参与和支持学校创新创业园建设。

刁瑞福介绍了经济技术开发区的产业情况后表示,经济技术开发区的主导产业高端制造、现代服务、海洋科技、新能源、新材料、服务贸易等都与学校的科研有契合点,要招商、科技、产业相结合,希望与学校紧密合作,用科技带动地方产业发展。

座谈中,双方就威海市技术转移、政产学研协同创新等问题进行了交流探讨。

(记者 隗海燕通讯员 石景卉  /图)