上海市建筑科学研究院(集团)有限公司客人来访

4月15日上午,上海市建筑科学研究院(集团)有限公司副总裁何锡兴带领集团建筑设计院院长郑迪、副院长兼总工程师董浩明一行3人来校区访问,校区副校长钟诗胜接待来访客人一行,双方在主楼1号会议室亲切座谈。土木工程系主任王幼清与部分教师参加了座谈。

观看了校区宣传片后,钟诗胜向何锡兴一行重点介绍了校区特色学科建设、科研领域与成果、国际化办学等方面的基本情况。王幼清介绍了土木工程系创建历程及学生培养、科研方向等发展现状。

何锡兴等简要介绍了上海市建筑科学研究院的基本情况,对哈工大在工科领域的重要地位和影响给予了高度赞誉,并表达了与哈工大在学生培养、科学研究等领域开展合作的愿望。

座谈中,双方就校企联合培养学生、合作开展工程领军人才计划与卓越工程师计划、在建筑学科领域联合开展科研及产业合作等问题进行了深入交流。

(记者  隗海燕  通讯员  曾森  /图)