HRT巴哈车队首战美国

2017赛季美国大学生巴哈大赛加州站比赛于4月底落幕,来自美国、中国、韩国、巴西等国家和地区的近百支车队参加了比赛,哈工大(威海)HRT巴哈车队代表中国车队参赛并表现不俗。

据悉,美国大学生巴哈大赛加州站的比赛吸引了来自世界各地的98支车队参加,最终通过车检并参加耐久赛的车队共70多支。作为唯一一支中国车队,HRT车队带着崭新的17B亮相美国赛赛场,并顺利通过了美国赛严格的车检,完成了静态、动态环节的所有比赛。

除车检严格外,美国赛在中国赛项目的基础上增加了爬坡赛,赛道难度也有不同程度的增加。在为期四天的比赛中,HRT车队巴哈17B赛车完成了包括成本、营销答辩和设计答辩在内的静态项目,并在直线加速、爬坡、操控、悬架测试和耐久等动态环节中表现出色,最终取得直线加速第六名、爬坡第十九名、耐久第十六名的好成绩。

比赛结束后,HRT车队队员们还赴加州大学洛杉矶分校进行了参观、交流。

中国汽车工程学会于2015年将巴哈大赛引入中国,同年,哈尔滨工业大学HRT巴哈车队成立并在次年10月于襄阳举办的巴哈大赛中一举夺冠,成为唯一一支代表中国参加世界最高水平的美国大学生巴哈大赛的车队。

哈工大(威海)HRT大学生方程式赛车自2009年成立以来,始终秉承哈工大“规格严格、功夫到家”校训,坚持“造辆好车去夺冠”的目标,逐渐形成了HRT特有的团队精神:协作创新的团结精神、铭记责任的奉献精神、勇往直前的奋进精神、国际化的开放精神,成为一支国内顶尖的创新团队。

(记者 隗海燕 学生通讯员 郑芝芸/  图片由HRT车队提供)