塔斯马尼亚大学柴树红教授受聘

523日下午,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞在二楼会议室为澳大利亚塔斯马尼亚大学海事学院副院长柴树红教授颁发了聘书,聘请其为哈工大(威海)兼职教授。双方就海洋科学与工程国际学院的交流合作、学生联合培养、交换生项目等问题进行深入交流。海洋科学与工程国际学院副院长何广华教授参加了聘任仪式。

颁发聘书后,徐晓飞介绍了国际学院相关工作的推进情况,希望柴树红教授在双方前期合作的基础上,进一步发挥自身在学术、国际资源等方面的优势,推动校区海洋学科建设发展。

柴树红教授介绍了塔斯马尼亚大学在海洋科学与工程领域的学科优势,就吸引校区留学生资源、加强两校间师生互访以及开办暑期学校等提出了建议,并表示将继续为两校间的合作交流做出自己的贡献。

附:

柴树红博士毕业于英国思克莱德大学船舶稳定研究中心,先后任职于大连理工大学和加拿大海洋咨询公司。现为澳大利亚塔斯马尼亚大学副教授,海洋工程与水动力学国家实验室主任,担任《海洋技术》《船舶与海洋工程》等期刊编委会委员,主要从事海洋工程结构的水动力学响应、流固耦合作用、管道的动力学性能等领域的研究,先后发表各类论文37篇。

(记者 隗海燕  文/图)