山东省国防科工办主任靖士宽一行来校区调研

526日上午,山东省国防科工办主任靖士宽、军工处处长龙希江等在威海市经信委主任张展开、副主任孙玉忠等陪同下来校区指导工作,在哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞等陪同下参观了部分实验室,就军民融合的相关情况开展调研。

在山东省焊接技术重点实验室,靖士宽主任一行听取了工作人员对实验室研究领域、重点研究课题、取得成果及应用情况的介绍,就水下焊接、特种焊接、增材制造等技术在国民生产中的应用与科研人员进行了现场交流。在海空电子信息装备研究中心,信息与电气工程学院院长周志权介绍了该中心在海天一体化监测网络、水下航行器等研究领域的在研项目和重要成果及应用情况。靖士宽主任结合研究所相关成果在军民融合中应用与推广提出了指导性意见。

陪同参观的还有哈工大(威海)副校长张文丛、科技发展处处长徐龙军及威海市经信委科长李晓民等相关负责人。

(记者  隗海燕  /图)