2017最具影响力毕业生评选圆满结束

6月11日晚,由学生工作处主办、信息与电气工程学院承办的“中和黄埔HITWH最具影响力毕业生”评选在大学生活动中心多功能厅举行,来自全校各院系的15名毕业生候选人先后上台做精彩展示,与现场嘉宾和同学们分享自己大学四年的成长与收获。经过现场嘉宾评委和学生评委的投票评选,李宛唐(创新影响力)、刘璇(传承影响力)、臧偲祺(媒体影响力)、薛林彬(自强影响力)、孙铭(领袖影响力)、王刚(创新影响力)、眭晓晗(国际化影响力)、胡荣华(创业影响力)、张典(公益影响力)、刘丹(创业影响力)10位选手脱颖而出,被评为HITWH2017年最具影响力毕业生。

本次大会到场嘉宾评委有哈尔滨工业大学(威海)党委副书记、副校长赵国亮,北京中和黄埔文化发展有限公司董事长陈明亮校友,威高集团总裁助理、人力资源总监李丹,迪沙药业集团有限公司人力资源总监孔祥强,威海市电视台广告中心副主任吕亚松,纪检监察办公室主任李美杰,学工处处长马海鹰以及各院系副书记、副院长。现场300名观众也参与了投票。

经过前期的报名推荐、网上投票等环节,李宛唐等来自全校各院系的15名毕业生进入决赛的角逐。参评选手依次上台进行了科研影响力、公益影响力、领袖影响力、文化影响力、自强影响力以及媒体影响力等方面的展示。他们中有“读万卷书、行万里路”理念的践行者,有用爱心撑起山区孩子梦想的志愿者,有潜心科研、取得丰硕成果的创新实践者,还有积极参与学生工作、用人格魅力影响周围同学的学生干部……选手们结合生动的图文和视频资料,与大家分享了自己大学四年的成长历程、感想和收获,展示出一曲用汗水与努力谱写的青春之歌。

展示结束后,陈明亮分享了自己在大学的生活点滴,回顾了自己创业的生涯,并鼓励同学们在大学期间尽可能充实自身,日后用一身所长一展宏图。

赵国亮肯定了本次参加评选的众位毕业生所取得的成绩,并鼓励同学们以此为目标,践行工大“规格严格,功夫到家”的校训,在大学里实现自己人生价值的升华。(通讯员郭啸林/文 刘家悦 潘一为/图)