哈工大 威海市老领导共聚威海校区

又是一年校庆季,天南海北来相聚。613日上午,当年发起创办威海校区的威海市原市长李同轩、人大常委会主任门兆英、副市长张树平三位老领导应邀来到威海校区,与哈工大原校长杨士勤,哈工大原副校长、威海校区首任校长强文义亲切座谈,听哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞介绍校区近期发展情况,参观新落成的博物馆和变化巨大的校园风光,在一年一度的聚会中共同回忆威海校区的创建与发展。威海校区原党委书记左长滨、原副校长梁景凯参加了座谈会。

看完校区招生宣传片、听了徐晓飞关于近期在人事制度改革、人才培养、招生、基本建设等方面的介绍后,老领导们对校区的办学成果和发展思路给予充分肯定,对以学生培养为中心、大力加强文化建设的做法表示赞赏。老领导们回顾了威海校区创建发展的艰辛历程,回忆了当年签订共建协议时的校区办学目标,希望学校继续坚持一心一意办一所高质量好大学,为区域经济文化发展和科技创新做出更大贡献,争取一年一个小变化、三年一个大变化。

座谈会后,老领导们来到新落成的博物馆,在一张张老照片前回忆当年的故事。1985126日,威海市与哈尔滨工业大学共建威海校区签约仪式在威海市东山宾馆一号楼会议大厅举行,代表双方签字的是李同轩老市长和杨士勤老校长。在当年签约的照片前,两位老领导再次合影,重现了当年的场景。相隔32年后再一次握手,亲眼见证威海校区30多年来从起步成长到驶上快车道的巨大发展变化,看到当年自己定下的宏伟蓝图经过一代代哈工大威海人的共同努力变成现实,老领导们很高兴,也很欣慰。(记者张玉芹 文/图)