哈工大(威海)与江苏大陆矿业有限公司签订合作协议

6月13日下午,哈尔滨工业大学(威海)、江苏大陆矿业有限公司合作协议签字仪式在主楼2号会议室举行。哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞,江苏大陆矿业公司董事长杨楠代表双方在合作框架仪式上签字。签字仪式由威海校区副校长张文丛主持。

徐晓飞在讲话中介绍了威海校区的基本情况,希望双方以此次签约为契机,以创新创业园为平台,加快科技成果转化,推动地方经济发展,发展国家环保事业,强强联合,尽快打开市场。他对企业诚心、耐心的合作态度表示赞赏,对于双方的合作充满信心。

江苏大陆矿业有限公司主要从事工业石榴石矿山的开采、加工和销售,生产规模全球最大,产品出口35个国家和地区。石榴石是水处理产业不可缺少的重要物资,为谋求企业产品转型升级,公司积极寻找机会。杨楠介绍了双方逐步增进了解密切合作的过程,希望在国家高度重视环境保护的大背景下,借助学校的人才和技术优势,实现产品的转型升级,尽最大努力把环保事业做好。

根据协议,哈尔滨工业大学(威海)和江苏大陆矿业有限公司充分利用学校的人才和技术优势、企业的资金和市场优势,共同组建山东天湶水处理科技有限公司。其中,企业以货币形式出资6000万元,学校和研发团队以知识产权的形式出资3000万元,校友出资1000万元。作为哈工大(威海)创新创业园截至目前投资额度最大的公司,天湶公司将落户威海,对于助推产业升级、促进地方经济发展起到重要作用。

会上,双方还签署了《设立山东天湶水处理科技有限公司的出资协议》。出席签字仪式的还有校区科技处处长徐龙军,哈工大(威海)资产公司董事长、总经理、创新创业园总经理梁景凯,创新创业园相关负责人,江苏大陆矿业公司相关部门负责人。(记者张玉芹 文/图)