HRT车队2017赛季三款新车惊艳亮相

619日晚七点,我校HRT车队2017赛季新车发布会在大学生活动中心多功能厅顺利举行。开云汽车董事长王超,猛狮科技副总裁、新能源汽车部总裁王亚波,猛狮科技品牌经理陈利兰,光威复合材料股份有限公司总经理助理王宝铭等赞助商嘉宾应邀出席发布会。哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞,威海校区副校长钟诗胜、赵国亮及相关部处的负责人、专业老师与车队队员一同见证了HRT车队三款新赛车的惊艳亮相。

HRT车队自200911月成立以来,已经由一支油车队伍发展到拥有油车、电车、巴哈越野车等三支车队的学生创新团队。据悉,HRT还于今年5月份新成立了无人车车队,目前车队正在设计制造无人车准备参加10月份的比赛。经过八年的发展与积累,HRT车队在国内外赛事中取得了不俗的成绩,为培养优秀人才做出了应有的贡献。2016年,电车车队在上海取得了国内总冠军,巴哈车队在襄阳赛场上夺冠,HRT车队成为中国大学生赛事史上的第一个“双冠王”。

作为哈工大校友,油车冠名赞助商、猛狮科技副总裁王亚波在讲话中深情回忆了在校读书时的往事,表达了对母校的眷恋和感恩之情。他还介绍了猛狮科技与哈工大合作的基本情况,并希望能与哈工大特别是HRT车队有深入长远的合作,为母校的人才培养和科技创新提供应有的支持。

电车和巴哈的冠名赞助商、开云汽车董事长王超为大家讲述了他与HRT车队结缘的故事,语言生动诙谐,感情真挚诚恳,一句“赞助HRT车队是我这几年做过的最正确的事”引起了台下一阵又一阵热烈的掌声。

在大家期待的目光中,王超、王亚波、王宝铭与徐晓飞、钟诗胜、赵国亮等嘉宾一起为三辆新车揭开神秘面纱。三辆赛车外观大气、炫酷别致,引发了现场又一阵欢呼与掌声。

17赛季油车队长朱阿准、17赛季电车队长谭鑫和17赛季巴哈技术总监袁润泽代表各车队介绍了三辆新赛车的性能特点,17赛季各款赛车继续进行轻量化的同时,优化了整车设计和系统布置,使车的性能更加优良,他们同时表达了对学校、赞助商及指导老师的深切感激,以及征战新赛季、再创新辉煌的决心与信心。

徐晓飞在致辞中对HRT车队表示祝贺。他强调,在我国大力提倡培养跨学科人才的背景下,HRT车队发展出色,正响应了国家鼓励校企合作、协同育人的号召。徐晓飞说:“我们HRT参加赛车比赛,比的是速度,比的是技术,比的是质量,比的是团队精神,希望HRT继续秉承‘规格严格、功夫到家’的精神,在17赛季再创辉煌!”

(记者  隗海燕  学生记者  艾文卓  夏晨雪  学生通讯员  张竞攀  刘仲

李志鹏/图)