美国爱荷华大学Sri Sritharan教授来访

630日上午,校区副校长张文丛在主楼一号会议室会见了来访的美国爱荷华大学工程学院Sri Sritharan教授。双方就学生联合培养、科研合作等问题亲切座谈。科技发展处处长徐龙军、国际合作处副处长董科参加了会见。

张文丛介绍了威海校区的创建背景、发展现状以及校区在学科建设、科学研究、国际化办学等方面的重点举措与主要成绩。他讲到威海校区立足海洋,Sri Sritharan教授在超高性能混凝土结构、结构抗风等领域的众多技术成果对于海洋环境下的工程应用有很多值得借鉴之处,希望双方能够在相关领域开展实质性合作,为我国海上大功率风电场建设提供助力。同时希望双方以此为契机,在学生联合培养、人员互访等方面开展进一步的合作。

SriSritharan教授简要介绍了美国爱荷华大学的基本情况与自己的研究领域。作为结构抗震和预应力结构体系领域国际顶尖专家学者,Sri Sritharan教授主持参与了60余项科研项目,在许多国际顶级刊物上发表100余篇SCI检索、引用率和影响力高的论文。他希望能与威海校区加强交流与了解,尽快在学生培养、科学研究等方面建立合作关系。

徐龙军介绍了土木工程系的基本情况、研究领域及科研方向。随后双方就相关领域的科研合作等问题进行了深入沟通。来访期间,Sri Sritharan教授还为学生做了有关超高强度混凝土组合风电塔架技术的学术报告。

(记者 谭璇月 文/图)