恩瑞克·德里奥利教授受聘为我校区客座教授

11月18日下午,意大利卡拉布里亚大学恩瑞克·德里奥利(Enrico Drioli)客座教授聘任仪式在主楼2号会议室举行。哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞教授为其颁发聘书。聘任仪式由海洋科学与技术学院院长尤宏主持。意大利国家科学院膜技术研究中心主任利蒂亚·乔诺女士等9个国家的14位专家,威海市科技局对外交流中心领导、学院领导和部分教师参加聘任仪式。

聘任仪式上,徐晓飞感谢德里奥利教授多年来支持由我校参与承办的中欧膜技术研究与应用研讨会,欢迎他担任威海校区客座教授并在教学科研方面深入合作。哈工大中欧膜技术研究院院长马军教授高度评价了德里奥利教授在业界的地位,并希望在中欧膜技术研究院的建设过程中得到德里奥利教授进一步的指导和帮助。

德里奥利教授非常高兴与哈工大威海校区开展合作,表示将利用自己的优势与特长,在推动中欧膜技术研究院建设、集聚国内外资源、协同打造膜技术产业园上发挥作用。

恩瑞克·德里奥利教授为欧洲膜学会名誉主席,联合国教科文组织膜技术中心委员会成员。他的主要研究方向包括膜科学与工程、膜用于人造器官、集成膜过程、膜制备及迁移现象、膜蒸馏和膜接触器、催化膜和膜催化反应器。2015年获得中国膜工业协会国际合作和促进国际奖项;2014年获得俄罗斯工程院谢苗诺夫院士奖章;2012年获得捷克化学工程协会荣誉会员奖;2011年因对膜科技的杰出贡献而获得查理德梅林巴勒奖。现为澳大利亚悉尼大学工程与信息技术学院、沙特阿拉伯吉达阿卜杜拉国王大学海水淡化技术中心特聘客座教授,意大利卡拉布里亚大学、俄罗斯科学院、中国西北大学、莫斯科石油化工研究院等研究机构和大学的名誉教授。(通讯员 王凯/文 记者 张玉芹/图)