徐晓飞校长会见百度校园品牌部主任李轩涯

1117日下午,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞在主楼会议室会见了到访的百度校园品牌部主任李轩涯,双方就进一步开展校企合作亲切座谈。计算机科学与技术学院副院长王佰玲、党委副书记黄蕊参加了座谈。

徐晓飞介绍了威海校区发展的基本情况以及计算机学科的主要发展方向和研究领域,结合国家新工科建设的发展战略,就如何在人工智能、认知计算、网络安全等方面与百度公司可能开展的合作提出了自己的建议。李轩涯表示百度与哈工大有着多年的良好合作关系,哈工大一校三区培养的毕业生在百度公司成长为各领域的技术骨干,发挥重要的作用,希望双方在此基础上继续深入交流、加强合作。座谈中,双方就充分利用百度公司技术平台,以已建立的学生百度菁英俱乐部为平台,开展人工智能领域人才联合培养进行深入探讨,并达成初步共识。

会见结束后,李轩涯参观了我校校史博物馆,并与王佰玲副院长就技术合作进行了具体交流。

当晚7点,由李轩涯担任主讲人的百度高校技术汇巡讲会哈工大(威海)站在G202举行。本次活动由百度校园发起,旨在让高校学生更加深入地了解百度技术开放理念及技术开发平台能力。2017年百度技术汇以“AI未来,由你创造”为主题,寓意中国AI行业发展以及未来将当代大学生来推动。李轩涯在讲座中,与到场同学分享了目前中国AI领域的发展现状及百度的技术开放生态,为同学们介绍了具有代表性的百度AI技术与产品,并鼓励同学们积极利用百度AI技术平台,开启自己AI技术的学习之旅。(通讯员 黄蕊 记者 张玉芹 文/图)