新西兰坎特伯雷大学客人来访

11月20日下午,新西兰坎特伯雷大学University of Canterbury, New Zealand)国际合作处处长伊恩·麦克唐纳(Ian MacDonald)在UC上海代表处、上海田石商务咨询有限公司总经理胡芳杰等陪同下来校区访问。哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞在二楼会议室会见来访客人一行,双方就联合培养项目、师生互访等问题进行亲切交流。国际合作处相关负责人参加了会见。

徐晓飞向伊恩·麦克唐纳一行介绍了哈工大创建背景与发展现状以及工科在世界大学中的最新排名情况等,重点介绍了威海校区“一二三三”特色发展理念、国际化办学、学生特色科技创新团队与学生培养等情况,希望能与新西兰坎特伯雷大学加深了解,通过学生交换、教师互访等形式推进双方的深入合作。

伊恩·麦克唐纳简要介绍了坎特伯雷大学的基本情况。该校位于坎特伯雷省的省会基督城,为新西兰历史第二悠久的著名研究型大学拥有新西兰成立最早的工程学院以及最大的教育学院。伊恩·麦克唐纳表示,哈工大作为世界知名的工科强校,也是坎特伯雷大学最希望合作的伙伴之一,希望今后能与哈工大加强沟通和交流,共同推动人才培养、科学研究等方面的合作。

来访期间,伊恩·麦克唐纳一行与国际合作处、计算机科学与技术学院、经济管理学院、土木工程系等相关负责人就联合培养项目、学生交换、教师互访等问题进行了深入交流。国际合作处副处长董科与伊恩·麦克唐纳代表两校签署了合作意向书。

(记者 隗海燕  /图)