第三十届田径运动会隆重举行

6月2日至3日,哈工大(威海)第三十届田径运动会在体育场隆重举行。哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞致开幕词,哈工大(威海)党委副书记、纪委书记王建文致闭幕词,开、闭幕式由副校长钟诗胜主持。校区领导姜波、曲世友、赵国亮、张文丛与各院(系、部)、机关职能部处及直属单位负责人出席仪式。

徐晓飞在致辞中讲到,学校历来十分重视健康教育和体育运动,重视体育基础设施和健康校园建设,积极组织丰富多彩的体育运动,营造良好的运动氛围,激发师生的运动热情。他表示运动是施展运动才华、激发生机与活力的舞台,希望大家发扬奋勇拼搏、不畏困难的竞技精神,发扬协同合作、团结一致的团队精神,牢固树立以体育锻炼促身心健康的思想观念,以健康的身心承担新时代所赋予的特殊重任,以最好的“精气神”展示哈工大人的风采。

运动员代表发言、裁判员代表宣誓后,参加开幕式的领导与现场观众一起欣赏了古韵悠扬的舞蹈、刚劲有力的武术和活力四射的健身操表演。

为期两天的比赛中,来自全校各院系、部处的师生运动员共参加了包括跳高、跳远、铅球、长短跑、接力、跨栏及同舟共济、托球跑等趣味项目在内的50余个项目的比赛。经过激烈角逐,信息与电气工程学院、汽车工程学院·新能源学院、船舶与海洋工程学院·土木工程系、海洋科学与技术学院、计算机科学与技术学院、理学院获得学生组团体总分前六名,船舶与海洋工程学院·土木工程系、校部机关•思政部、后勤保卫处获教工组团体总分前三名。汽车工程学院·新能源学院、海洋科学与技术学院、计算机科学与技术学院荣获精神文明奖。

闭幕式上,与会校领导为获奖单位代表颁发了证书与奖杯。王建文在致辞中对取得优异成绩的运动员和获得精神文明奖的单位表示祝贺,对运动员在比赛中展现的不甘落后、不怕难、不服输的体育精神给予高度赞扬。他希望大家把在运动会中表现出的积极性进取、奋发向上、团结合作的精神用在今后的学习、工作和生活中,为建设与世界一流大学相适应的高水平特色校区贡献力量。

(记者 谭璇月 学生记者 尧帆 刘松谕 王凯 文/图)