当前位置: 首页  教学广角
2018年本科招生工作正式启动
[ 作者:隗海燕 来源:{来源} 浏览:2554 录入时间:2018年06月11日 ]

6月11日下午,校区在功学楼(G楼)202召开2018年本科招生工作培训暨动员会,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞出席会议并讲话,校区副校长钟诗胜主持动员会,教务处处长丁效华做本科招生政策解读。来自全校26个招生组的负责人和工作人员参加了会议。

 

徐晓飞在讲话中讲到,招进英才生,我们的教育就成功一半。今年是校区开展“精准招生”工作的第一年,各招生组要进一步提高重视,切实做好招生宣传工作。他将招生宣传工作总结为四句话:“让考生知哈工大校情,招生成功一半;盯住重点生源,招生成功一大半;抓牢有意来校生,招生全成功;多招优等生,招生大成功。”要求各招生组重点做好以下四项工作:一是要高度重视重点和优秀生源,近三年来我们的生源质量有了显著提高,但依然还有很大提升空间。二是要全面落实“八个精准”,精准对象、精准内容、精准时间、精准平台、精准动作、精准人员、精准渠道、精准分析要充分发挥招生大使的作用,切实做好重点生源学校和目标考生的联系和沟通工作。三是要做到“八知道”,要做好知学校、知专业、知毕业生去向、知招生政策、知重点生源校和重点学生群、知宣传方法、知渠道。四是要把各项工作做细,对招生工作充满热情和责任感,主动工作,对有意来校生盯准追紧,及时沟通。

在观看了校区最新版的招生宣传片后,丁效华简要总结了2017年的招生工作,对2018年哈工大招生章程做了解读,强调了招生宣传的注意事项并对常见问题进行解答,对今年的招生宣传工作进行了具体安排。

钟诗胜在讲话中进一步强调了本科招生宣传工作的重要性,要求大家在利用原有渠道和平台开展宣传的基础上,进一步利用好各新媒体平台,多渠道、多方式做好招生宣传工作,吸引更多优秀生源。

据悉,今年校区将派出26个组、118名老师前往包括山东在内的15 个省、自治区参加本科招生宣传,届时,各招生组将通过参加招生咨询会、走访重点生源基地中学,与招生宣传大使联合线上线下宣传等形式,宣传哈工大一校三区的招生政策,吸引更多优质生源。











 

                                (记者 隗海燕  /图)

文章发布员:隗海燕
相关新闻
当前位置
新闻搜索
本类热点