当前位置: 首页  教学广角
威海校区召开第55次学位分委会
[ 作者:孟姝君 来源:{来源} 浏览:1633 录入时间:2018年06月21日 ]

2018621上午830在主楼2号会议室,由哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞教授主持召开了威海校区第55次学位分委会。出席本次学位分委会的委员共14人,会议主要内容是审核全日制硕士学位论文、在职工程硕士学位论文,评选2018届优秀硕士研究生金、银奖,审议硕士生导师转学科等工作。

本次上会论文共271本,其中全日制学术型硕士159人,全日制应用型硕士112人,在职工程硕士9人。为保证审核学位论文质量,做好对硕士学位上会论文的质量把关,各学院论文评审小组会前再一次对提交的硕士学位论文进行了详审,并提出了详细的修改意见。各评审小组组长在会上对学院本次答辩情况以及论文审查做了介绍和说明,分委会委员对成绩为C的全日制硕士论文和全部在职工程硕士论文进行了详审,经过集中评议和讨论,全体委员投票表决,通过张海珍等全日制学术型硕士159人,林川等全日制应用型硕士112人;通过王文超等在职工程硕士5人,提交校学位会详审4人。会议采取举手表决形式,通过雷紫嫣等2272名本科生学士学位论文,113名辅修二学位学生的学位论文和娄瑞丹等300名函授本科生的学士学位申请。

根据全日制优秀硕士论文金银奖文件要求,参评的研究生不但要求专业综合成绩排名在前50%,学位论文成绩也必须获得优良。经院系推荐、分委会委员讨论和投票,评选研究生王冠群等28人获此殊荣,其中金奖13人,银奖15人。评选导师何清刚等28获得优秀硕士生导师称号。

根据校区“一二三三”发展战略和车辆工程学科发展需要,原动力工程及工程热物理学科车用动力方向的5名硕士生导师申请转为车辆工程学科导师,原电气工程学科1名硕士生导师申请转为仪器科学与技术学科导师,以上6名导师申请转学科理由充分、条件合格,分委会委员全票通过。

最后,徐晓飞教授强调各学院在毕业答辩打分环节要规范控制,ABC分档要有区分度;各院系对在职工程硕士的学位论文撰写规范和研究内容要严格把关、引起重视,发挥导师作用,对学生加强指导,帮助学生提高论文质量;新能源学院刚刚成立,对研究生导师和研究生的转移要做好协调安置工作。

文章发布员:周滈
相关新闻
当前位置
新闻搜索
本类热点