【经管·论坛】学术报告(经管论坛第62期)

报告题目:

技术董事权威、管理层激励与创新活跃度

主要内容:

1 技术董事的权威作用

2 管理层的激励激励与创新活跃度

主讲人:程新生 南开大学商学院教授、博士生导师

程新生《南开管理评论》常务副主编、教育部人文社科重点研究基地“南开大学中国公司治理研究院”-公司治理评价研究室主任,中国注册会计师非执业会员。研究方向为公司财务与公司治理、企业内部控制及其评价等。已在Journal of Accounting, Auditing and FinanceThe British Accounting Review、《管理世界》、《管理科学学报》、《会计研究》、《金融研究》、《中国软科学》等期刊发表学术论文40余篇,出版《公司治理与战略控制》等著作五部。主持国家自然科学基金管理学部项目3项,主持教育部项目3项(其中2项为重大项目);作为主要成员参加国家自然科学基金重点项目和国家社科基金重大项目3项。

主办单位:经济管理学院

间:2018627 上午900