宇通重工客人来访

917日下午,郑州宇通重工有限公司党委副书记、行政总监孟庆一来校区访问,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞在主楼会议室与来访客人座谈。汽车工程学院院长王大方、学生工作处副处长杨俊敏参加座谈。

徐晓飞讲到汽车工程是学校的老牌优势学科,实力与口碑深受认可,毕业生一直供不应求,学院的特色创新团队HRT车队汇聚了全校各专业的学生,学生亲手组装调试的赛车在国际国内屡获大奖。他介绍了校区“一二三三”特色发展战略和各项技术在全智能车及其网络中的交叉应用,表示双方在新信息、新材料、新技术等领域有很大合作空间,希望寻找合适的契机开展深层次合作,推动技术转化的同时让更多的学生了解宇通、走进宇通。

孟庆一介绍了宇通在新能源车、环卫车、重卡车等方面的业务拓展计划及遇到的技术瓶颈。他讲到,哈工大一直站在科技前沿,技术实力雄厚,毕业生动手能力和综合素质很高,备受企业青睐。他表示未来将更加密切与校区的联系,积极寻找合作点,推动校企双方携手共赢。

当天孟庆一还参观了校史博物馆、HRT车队以及竹贤书院,对校区优质的学生培养平台和博雅的文化氛围连连赞叹。

(记者 谭璇月 通讯员 张军平 文/图)