GW-HRT油车中国大学生方程式汽车大赛完赛

经过5天鏖战,由中国汽车工程学会主办的第九届中国大学生方程式汽车大赛(简称FSCC)于10月13日在湖北襄阳梦想赛车场圆满落幕。我校区GW-HRT油车队最终完赛并获得了设计答辩第二名、Ansys仿真设计第二名以及最具影响力车队奖等奖项。

本届比赛共吸引了来自全国的66支在校大学生车队、共1300多名大学生参加。GW-HRT油车队的同学们充分发扬哈工大精神和HRT精神,克服襄阳这几日天气炎热,气候干燥等种种困难,最终顺利完成了车检与静态项目的商业营销答辩、设计答辩、成本与制造分析答辩和Ansys仿真设计答辩,动态项目的直线加速、八字环绕、高速避障以及耐久赛等比赛环节,并获得了设计答辩第二名、Ansys仿真设计第二名以及最具影响力车队奖等奖项。

为备战本届FSCC大学生方程式汽车大赛,GW-HRT成员在过去的一年里,兼顾繁忙的学业和车队的工作,将专业知识与动手能力充分结合,成功制作出一辆全新的赛车。在沿用之前赛车先进技术的技术上,车队还对新赛车应用的尾翼DRS技术、前悬三簧、电子水泵、新的电子节气门控制系统和新一代无线数采平台等技术进行了优化创新。

GW-HRT油车团队由来自汽车工程学院、信息与电气工程学院、材料科学与工程学院、船舶与海洋工程学院、经济管理学院、语言文学学院等学院的70余名队员组成,成立九年多以来,先后参加了多届国内外大赛,并取得优异成绩。

(学生记者马楠/图)