当前位置: 首页  院系通知
【书院文化节•劲松】“四海一家”美国特邀嘉宾中美文化交流论坛暨“大学生职业发展领导力”论坛活动预告
[ 作者:罗长恒 来源:{来源} 浏览:100 录入时间:2018年10月25日 ]

劲松书院书院文化节“四海一家”国际化系列活动

美国特邀嘉宾中美文化交流论坛暨大学生职业发展领导力论坛开始啦!

【时间】:1027日本周六上午9点半—11

【地点】:劲松书院九公寓二楼中厅

【报名方式】到梦空间ID:414841  (名额限制:50人)

本次论坛分为大学职业发展领导力论坛部分及“中美文化交流论坛”部分:

一、大学生职业发展领导力论坛 (前半场):

由Passages-Research and Travel USA赴美调研旅行项目的指导老师、美国情商教授Guy Armstrong先生,联合众多美国企业高管、创业者共同发起的。旨在通过论坛演讲讨论的方式,帮助大学生了解世界、认识自我,为接下来的职业发展做好规划和准备,Get Ready For Tomorrow!此论坛除了Passages项目介绍,还会提供大学生与500强高管面对面交流时下热题。比如同学们最关心的如何在500强名企面试中脱颖而出!

本次论坛话题一:What do you want to be in the future ?未来想成为什么样的人  ?

主讲嘉宾一:Guy Armstrong(美国)

毕业于美国蒙大拿大学Ascend International,跨文化领导力发展公司创始人和董事长 ,美国认证情商导师,兼任多所国内外大学情商教授拥有20多年的非营利性组织和业务部门的领导经验。

论坛话题二:

嘉宾二:Ricky Pierce(美国)

毕业于美国名校康奈尔大学,曾任世界500Kroger Company 业务部主管,Kroger Company 公司人力资源部经理及区域经理,善于激发员工的工作能动性,善于发掘新领导人。

二、劲松国际中美文化交流论坛:

国际文化交流论坛是劲松书院国际化培养体系中非常重要的一环,旨在扩宽大学生国家化视野,提升交流能力,了解国外文化与国内文化的差别与共同,互相学习,取长补短,全方位发展。

主讲嘉宾】:Guy Armstrong(美国)及Ricky Pierce(美国)

活动形式】:采用参会学生自由提问,嘉宾与学生互动的自由交流形式!

劲松书院国际能力提升中心为同学们特意准备了以下话题备参考:

中美文化趣味话题:文化没有不对,只是不同

1. What do Americans value in leaders?

2. Steps in Deciding a Career Path

3. College Life in America

4. Dating and Relationships in America

5. Choosing a U.S Graduate School

6. Qualities U.S companies are looking for in new hires

7. How to Connect with People

8. How to be a valuable member of any team

9. Developing Your Personal Brand

10. Guns in America. What is the problem and how might it be solved?

11. Role play job interviews with real questions they may be asked and how to answer them

12. Resolving conflict with Others (not just ignoring it and hoping it goes away)13. Networking in the U.S. How to do it and how it might be different than networking in China.

14. I want to study in America. What should I expect? How should I best prepare? (this is more of a personal prep than how to apply and get accepted to universities in the U.S.)

15. Family life in a traditional American family (roles, routines, values)  16. Balancing work and family

秉记劲松书院国际化发展要求,为提升工大学子国际化能力,拓展国际化视野而努力!

——劲松书院宣!

关注劲松书院公众号获取更国际化、留学资讯

文章发布员:理学院