爱尔兰都柏林工业大学客人来访

1031日,爱尔兰华人专业人士协会会长、爱尔兰都柏林工业大学计算机学院刘晓玲教授来我校区访问,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞在主楼会议室接待来访客人。经济管理学院、计算机科学与技术学院、国际合作处相关负责人参加座谈。

徐晓飞介绍了哈工大最新学科排名和一校三区“五个统一”的总体部署情况。他讲到威海校区正努力建设与世界一流大学相适应的高水平特色校区,近年来校区发展进入快车道,在招生就业、科学研究、新工科教育发展布局、创新创业、国际化和校园文化建设等方面都取得了喜人成绩。两校多年来有良好的合作基础,希望双方进一步拓展合作领域、加强交流、携手发展。

刘晓玲表示自2003年来访威海校区,如今已经时隔十五年,校区在办学层次和校园环境等方面都发生了翻天覆地的变化。爱尔兰都柏林工业大学与哈工大在计算机领域有十几年的合作历史,与威海校区在经济管理和计算机领域也有深入的合作,希望双方进一步密切交流,结出更多合作硕果。

来访期间,刘晓玲还参观了哈工大博物馆(威海)、竹贤书院、大学生创新创业基地、图书馆、雷达站和物理实验室。

(记者 谭璇月 文/图)