当前位置: 首页  校园动态
图书馆党支部开展警示教育学习活动
[ 作者: 来源:{来源} 浏览:18 录入时间:2018年11月05日 ]

112日下午,图书馆党支部就《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)围绕《条例》修订的背景意义、主要内容、主要亮点以及特点和目标要求等内容,结合学习文件,开展警示教育专题学习活动,会议由党支部书记胡廷俊主持。

《中国共产党纪律处分条例》适应了新形势对党建工作提出的新要求,是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员。本次警示教育专题学习活动从《条例》的政治性、时代性、针对性三个大方面进行详细解读,并将修改之处和原有条文对照解读,帮助党员更加深入的了解新修订《条例》的内容和精神,使每一名共产党员都能够熟悉《条例》的内容,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同党中央保持高度一致,确保令行禁止,更好地践行全心全意为人民服务根本宗旨。新修订的《条例》将党的纪律建设理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,把纪律建设的政治性、时代性、针对性提到了一个新高度。全体支部党员要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,充分认识新修订《条例》的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,做到先学一步,学深学懂,并用学习成果指导图书馆服务工作的开展。

文章发布员:全校教职工组
相关新闻
当前位置
新闻搜索
本类热点