【书院文化节·丁香】丁香书院第一届“乐在棋中”杯比赛顺利举办

正值书院文化节之际,丁香书院紧扣“书院·打造更舒适的文化空间”主题,为丰富校园文化生活,增进大学生对棋类游戏的兴趣,培养同学们对智力竞技文化活动的热情,和棋牌社共同举办了第一届“乐在棋中”杯,受到同学们广泛支持,引起强烈反响。

一、活动内容:

() 象棋(预赛及决赛)

() 军旗(暗棋)

() 五子棋(三局两胜)

() 围棋活动对象:哈尔滨工业大学(威海)全体在校生。

二、活动时间及地点:

1111日(星期日)(一)1111 日上午:8:30—1200在十公寓中厅举行军棋的比赛;在十一公寓中厅举行象棋的比赛。(二)1111 日下午:1430—1730在十公寓中厅举行五子棋的比赛;在十一公寓中厅举行围棋比赛。

活动过程比赛报名期间,热爱棋类竞技的同学积极参加踊跃报名。比赛过程中,各选手严格遵守比赛规则和选手守则,坚持友谊第一,比赛第二的原则,赛出风格,赛出水平,胜不骄,败不馁,各显奇招,越战越勇,为我们呈现出一场场的精彩比赛。参赛选手们屏息凝神,同台竞技时力争上游,对弈于小小棋盘前的选手皆为求道派而非胜负师,他们对棋类运动的热爱深深感染了大家。

活动剪影:

比赛结果公布如下:

五子棋

第一名:梁洪铭

第二名:温炎昌

第三名:迟惠源

象棋组:

第一名:高锦泽

第二名:金巍

第三名:司宇昕

军棋组:

第一名:苏雨辰
第二名:段展
第三名:于晓龙
第四名:张艳楠

围棋组:(晋级名单)

于开元 李承泽 王雪纯 李之行 潘杜晗 邓简阅 王欧文

本次活动受到同学一致好评,且棋类是一种古老的智力游戏,人们往往通过对弈来参透人生的哲理,来提高自己的觉悟能力、思维能力和生活乐趣。哈工大威海校区目前工科类学生居多,作为工科生,文化素养也是必不可缺的,而“棋”正是衡量的标准之一。为传承中国棋类文化,全面提高同学素质,弘扬丁香书院文化及我校精神,丁香书院将定期举办此类活动。

更多活动请关注丁香书院公众号