当前位置: 首页  校园动态
我校举办“大学生性与生殖健康”知识讲座
[ 作者:谢雨欣 来源:{来源} 浏览:14 录入时间:2018年12月05日 ]

为面向大学生普及性与生殖健康知识,学校后勤保卫处于2018年12月1日晚在明学楼102举办了“大学生性与生殖健康知识”讲座,主讲人威海市立医院皮肤科主治医生杨宪鲁。

在本次讲座上,杨医生详细介绍了梅毒、淋病、艾滋病等性病的致病机理、传播途径、临床表现和治疗方法。通过直观的图片和一个个真实的患者案例,杨医生让同学们意识到了性病对人的身心健康、家庭稳定、社会和谐以及社会的发展构成的严重威胁。杨医生的讲解简洁明确、通俗易懂,同学们都听的十分认真。讲座临近结束时,杨医生还准备了一些有关艾滋病的问题,与同学们进行了互动,同学们都积极发言,主动发言的同学还获得了精美实用的奖品。

大学生性与生殖健康知识讲座,为大学生提供了系统科学的生殖健康和自我保护知识,提高了大学生对性与生殖健康知识的正确认识,对大学生的健康成长具有重要意义。

文章发布员:后勤保卫处