当前位置: 首页  校园动态
【计算机•学风】诚信考试 诚信做人
[ 作者:学生工作办公室 来源:{来源} 浏览:15 录入时间:2018年12月05日 ]

为进一步严肃考风考纪、净化考试环境,营造严谨求实的学习氛围,倡导同学们“讲诚信、践承诺、守法纪”,计算机学院采取多种措施,开展考风教育及巡考,坚决杜绝考场舞弊现象。

考试之前,各年级召开考前动员暨诚信教育大会,2017级辅导员王冠群老师分析和总结了本学期的重难点课程,向同学们强调了与老师沟通的重要性,希望同学们利用好各类答疑、学业讲堂以及集体晚自习等平台,保证复习时间,提高学习效率,以充分的准备和积极的心态迎接考试月的到来。王老师还建议班级成立以学习委员、寝室长为核心的备考工作小组,做好考前提醒及考前动员工作,在班级内部形成相互帮助、共同监督的氛围,坚持诚信考试,维护集体荣誉。2018级辅导员郭明洋老师对同学们提出诚信应考的要求,同时强调了大学生不仅在考试中要有诚信意识,在生活中更要做到“诚信做人、诚信办事”,随后由学习委员组织班级同学进行了《诚信考试承诺书》的签字活动。2016则主要通过签订《诚信考试承诺书》,希望同学们“诚信考试、诚信做人”,并编辑诚信考试小提示,通过短信方式提醒同学们诚信考试、杜绝作弊,以积极饱满的态度,乐观向上的心态面对考试,用自己的实力考出好成绩。

考试期间,辅导员坚持巡考,提醒同学们考试期间要保持桌面干净整洁,禁止携带与考试相关资料,考试结束后,与考试相关试卷、答题纸等材料严禁带出考场。巡考结束后统一填写《辅导员巡考记录表》。

        通过严肃考风的种种措施,旨在端正考风考纪,增强同学们考试的诚信意识,做诚实守信的哈工大人。最后祝愿大家取得理想成绩,迎接寒假的到来。



文章发布员:计算机科学与技术学院
相关新闻
当前位置
新闻搜索
本类热点