当前位置: 首页  学校要闻
中节能烟台分公司来校区开展科技对接
[ 作者:王亚琦 来源:{来源} 浏览:209 录入时间:2018年12月06日 ]

12月5日上午,中节能烟台分公司董事长孙清威海市羊亭镇党委委员、副镇长于同毅一行11人来校区走访对接。校区副校长张文丛在主楼一号会议室会见来访客人,汽车工程学院、材料科学与工程学院、新能源学院、土木工程系相关专家参加座谈。会议由科技发展处处长徐龙军主持。

会上,观看校区及中节能宣传片后,张文丛简要介绍了威海校区发展历程和近年来在教学科研方面取得的重大成果。他讲到,为了更好地服务地方发展、参与山东省新旧动能转化重大工程,校区围绕一二三三”特色发展战略,积极推进校地校企产学研合作。2018年威海校区横向科研经费合同额已达1.1亿元,充分展现了哈工大学科优势与行业领军企业发展战略的契合度。校区成立创新创业园,利用学校人才、技术优势为入驻企业可持续发展助力,实现产业园区化,现已成立多家公司并入驻。他表示,校区在前期与中节能集团已经有洽谈合作,希望今后与中节能烟台分公司在技术、人才等方面加强交流与合作。

孙清首先介绍了中节能集团及烟台分公司的基本情况、发展战略,高度评价哈工大的工科地位和强大科研实力。他强调科技进步对企业发展至关重要,近期中节能烟台将在威海羊亭镇设立节能环保产业园,希望今后可以找到更多合作点,得到哈工大的人才和技术支持。

于同毅介绍了羊亭镇制造业企业情况,表示近年来威海校区与羊亭镇合作日益密切,包括技术层面的膜技术产业园以及人才层面的泰山产业领军人才、外派挂职专家等。现已有30余家节能环保相关企业入驻环翠区产业园,希望借此次机会,多方合作加强园区建设,留住人才,服务威海市区域经济发展。

会上,汽车工程学院、材料科学与工程学院、新能源学院、土木工程系等相关专家针对节能环保方向介绍了最新科研成果,双方进行热烈讨论与交流。




                                (通讯员王亚琦/图)

                             


文章发布员:新闻网
相关新闻
当前位置
新闻搜索
本类热点