当前位置: 首页  对外交流
校区3件作品获中国高校校报好新闻奖
[ 作者:隗海燕 来源:{来源} 浏览:31 录入时间:2018年12月11日 ]

12月3日-4日,中国高校校报协会2018年年会暨第三届中国高校传媒发展高端论坛在福州举行。870多名高校校报人相聚在福州闽江畔,共同见证《永远的家园:与时代同行-中国高校校报协会成立25周年纪念文集》正式发布,聚焦“跨界创新——全媒体时代如何讲好校园故事”。会上公布了2017年度中国高校校报好新闻评选结果,我校区报送的3篇作品获奖,荣获一、三等奖1项。

据悉,2017年中国高校校报新闻奖评委会共收到来自28个省市自治区的665所高校报送的3321篇参评作品经评奖委员会认真评审我校区新闻中心记者隗海燕采写的消息《十九大代表于长军教授回校第一天》荣获消息类一等奖,谭璇月采写的通讯《魏琦峰、任秀莲——最浪漫的事》获通讯类等奖,隗海燕拍摄的图片《校园微电影〈HRT:不忘初心〉开拍》荣获新闻摄影类二等奖。 

“中国高校校报好新闻奖”是全国高校校报新闻领域最高奖。该评选活动由国家一级协会中国高校校报协会主办,每年举行一次,旨在展示全国高校校报工作成果,发挥优秀新闻作品的示范作用,推动高校新闻媒体事业发展,服务于党的宣传工作,服务于高等教育事业发展大局。全国高校有关专家评审,参评作品分为消息、通讯、言论、版面、新闻摄影和新媒体6类。

年会上,来自全国各高校870余名校报人汇聚一堂,围绕新形势下校园媒体如何更好地跨界融合、携手创新,共同为学校发展和人才培养服务等主题进行了交流和研讨。

        (新闻中心)

 


文章发布员:新闻网
相关新闻
当前位置
新闻搜索
本类热点