第二届校园迷你马拉松成功举办

为倡导大学生“走出宿舍、走下网络、走向操场”,129日上午,第二届校园迷你马拉松比赛在主楼广场活力开启。身穿桔红运动衣的学子、教职工和部分返校参加汽车学院30年院庆的校友们齐聚一堂,在寒冬中汇成一道热情的海洋。哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞出席开幕式并讲话,校区副校长钟诗胜、各院系党委书记及体育教学部负责人出席活动。

徐晓飞在讲话中指出,迷你马拉松是引领校园健康文化的重要活动,健康是学习、工作和生活的基础,哈工大学子要从年轻时就培养良好的健康意识和健康习惯,秉承“规格严格 功夫到家”的校训,积攒为国奋斗的哈工大能量。他讲到距哈工大百年校庆还有不到两年的时间,学校正在厉兵秣马,向着中国特色、世界一流、哈工大规格的百年强校冲刺。威海校区也紧随哈工大的发展步伐,努力建设与世界一流大学相适应的高水平特色校区。本次马拉松的口号是“跃马工大 领跑未来”,希望校区师生都能在美丽的校园中努力学习,保持身体活力和良好心态,向着未来全速进发。他还提醒大家冬季路滑,在赛程中相互关照,快乐出发,平安冲线。

随着徐晓飞校长亲自打响信号枪,比赛正式开始。在银装素裹的世界里,一道橘红色的河流从起点奔涌而出,一路欢腾向前,在沿途手持彩旗的志愿者的指引下,不断缩短与终点的距离。终于,在1042分,第一位参赛者冲过终点!随后,越来越多的师生完成比赛,他们手举奖牌和证书,在终点附近高兴地合影留念。一位刚冲过终点线的学子笑着表示,期末考试在即,这次比赛为大家提供了一次愉悦的运动之旅,让大家放松身心,活力满满再出发。

本次比赛也得到了各个社团的大力支持,开跑前由月光海洋社团带来的《牵丝戏》和水月棍道社团表演的《疾风》为同学们呈现了一场难忘的视听盛宴,缓解了大家紧张的心情。比赛结束后,伴随着凤舞社热辣的《Evolve》和音乐协会动听的《燕归巢》,开始了激动人心的抽奖环节。幸运的中奖选手兴奋地上台领取奖品,为比赛更增添了一抹亮色。

(记者 谭璇月 通讯员 杨勇 学生记者 李鸿翔 孙华栋 文/图)