计算机学院2018年度表彰大会暨教学研讨会圆满召开

110日下午,计算机学院2018年度先进集体及优秀个人表彰大会暨教学研讨会在研究院北532隆重召开。计算机学院领导班子全体成员以及学院全体教职工参加了本次大会。

会议伊始,初佃辉院长从人才培养、科学研究、师资队伍建设、学科建设等方面回顾了过去一年学院所取得的成绩,并对全体教职工的辛勤付出表示感谢。随后,初院长宣读了表彰决定,鼓励受到表彰的教职工珍惜荣誉、再创佳绩,并号召学院全体教职工向先进典型学习,贯彻落实立德树人的根本任务,为建设与世界一流大学相适应的高水平特色校区贡献力量。

接下来,大会举行了颁奖仪式,共颁发了“教学研究优秀奖”、“教学突出贡献奖”等20个奖项,表彰了软件与理论教研室、张盛平等23个先进集体和个人。伴随着热烈的掌声,先进集体和个人一一上台领奖。随后,韩希先、何燕平、刘杨、郭明洋几位老师为大家带来精彩的诗朗诵《岁月·丰碑·梦想》。

在教学研讨会上,教务处副处长张策老师以“如何上好一门本科生课程”为主题,从宏观背景、教改教研等方面解读了新时代高等教育相关文件和精神,并结合自身经验与在场的各位老师进行MOOC/SPOC教学改革方面的交流,淘汰“水课”,打造“金课”。随后,“教学突出贡献奖”的获得者刘杨老师结合自身教学体会和感悟,从课件准备、课堂设计等方面与老师们分享如何让学生爱上课堂。

大会最后,学院党委书记常红霞代表学院党委对辛勤耕耘、默默奉献的教职工表达了崇高的敬意和节日的问候!常书记带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件,希望大家立足本职岗位,“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”,同时,面对即将到来的假期,常书记还对安全工作进行了部署和动员。

(文/王佳浚  尧帆  图/尧帆)