当前位置: 首页  学术科研
教师留学回国系列讲座三十八:高海况下超大型船舶非线性水弹性时域方法研究
[ 作者:人力资源处、党委教师工作部 来源:{来源} 浏览:271 录入时间:2019年02月26日 ]


 

讲座时间2018030814:30-15:30

讲座地点H326

讲座题目:高海况下超大型船舶非线性水弹性时域方法研究

Research on Nonlinear Hydroelasticity Time Domain Method of Ultra-Large Vessels in High Sea State

留学项目:国家公派留学青年骨干项目

留学时间20171103日—20181103

留学国家(地区):美国安娜堡市

留学单位:密西根大学

 

合作教授简介

Pingsha Dong教授现任美国密歇根大学工学院教授、焊接中心主任;是中组部第七批“千人计划”特聘教授,哈尔滨工业大学先进焊接与连接国家重点实验室HIT-UM焊接结构服役可靠性国际合作研究中心主任。先后发表重要学术论文200余篇,论文他引高达3300余次,H因子高达31。曾获得2014美国焊接学会终身成就奖;2014国际焊接学会终身成就奖;2008国际焊接学会巴顿奖、2005时代杂志数学创新奖等多个重要奖项。他开发的Verity软件入选R&D杂志2006年度百大发明;20059月份,美国著名的《时代》杂志,称PingshaDong教授“把一个猜测的游戏变为可确证的科学”。

主讲人简介

陈占阳,船舶工程学院讲师,硕士生导师。2014年入职至今发表SCI论文5篇,EI论文6篇。已授权国家发明专利一项。主持国家自然科学基金1项,山东省自然科学基金1项,市级课题1项,校级课题2项。此外,另有两项发明专利现已进入实审阶段。本人的研究方向,一是三维非线性水弹性时域计算方法研究,二是高频载荷下振动结构分析。

欢迎感兴趣的教师、同学们踊跃参加!


文章发布员:人力资源处、党委教师工作部
相关新闻
当前位置
新闻搜索
本类热点