当前位置: 首页  校园动态
【理学·党建】第49期入党积极分子开班仪式暨党课第一讲
[ 作者: 浏览:239 录入时间:2019年03月24日 ]

2019323日下午4点,哈尔滨工业大学(威海)理学院第49期入党积极分子开班仪式暨党课第一讲在主楼328进行。到场嘉宾有党委副书记李华军老师、党建负责人周光凯老师、光电党支部副书记盖琪晓同学,数学党支部书记朱呈鑫同学。

开班仪式上,首先介绍了到场嘉宾,随之全体到场人员起立跟唱中华人民国国歌,声音响亮,接下来周光凯老师向全体学员讲解《入党积极分子培训班教学管理规定》,强调了党课学习的纪律,学生代表马雅慧同学发表了讲话,阐述了她对共产党的认识与理解。至此,第49期入党积极分子培训班正式开始。

第一讲的主讲人——理学院党委副书记李华军老师讲了中国共产党的作风与青年的修养。

在党的作风方面,李华军老师着重讲了共产党的五大作风中的前三大作风,即实事求是,密切联系群众和艰苦奋斗的作风。在讲课过程中,李华军老师结合了毛主席在井冈山革命根据地根据具体情况发动农民运动的故事,突出了实事求是的重要性,引用《地道战》开头毛主席的话,表现了军民的鱼水之情,还穿插了朱德的扁担和王进喜等同志的故事,说明了行为是修养最好的证明。

当谈到青年的修养时,李华军老师列举了辽宁舰首任舰长张峥同志的事例以及我们身边的青年榜样,他们中有党员关心群众的首任和谐者刘苑同学,有家庭困难却自强不息的谢庭相同学,还有自己虽困难但更愿帮助别人的邓敏磊同学。他们是先进青年的杰出代表,是我们学习的榜样。

本次党课的学习,学员们纷纷表示更好的理解了党的初心和使命是在什么背景下产生的,更深刻的理解了党的作风,并希望能够增强自身修养,将党的作风更好的传承发扬下去。


创建部门:理学院
相关新闻
当前位置
新闻搜索
本类热点