当前位置: 首页  学生工作
我校学子荣获首届国际青年人工智能大赛一等奖
[ 作者:崔长江 浏览:531 录入时间:2019年05月23日 ]

514日至17日,由共青团黑龙江省委员会和黑龙江省教育厅主办,教育部国际合作与交流司、黑河学院等单位承办的首届国际青年人工智能大赛在黑河学院开赛。由哈尔滨工业大学计算机科学与技术学院谭庆吉老师指导,威海校区计算机科学与技术学院徐日升、蔡长江2名同学组成的代表队获得了人工智能创新专项赛一等奖。


本次大赛为贯彻落实《关于做好2019年全国大众创业万众创新活动周筹备工作的通知》要求,全面展示大学生创新创业工作成果,进一步营造创新创业浓厚氛围。以响应全国大众创业万众创新活动周筹备工作的通知为方向和以2019年中俄两国迎来建交70周年为契机,组织机器视觉任务挑战赛、智能机器人综合竞技赛、人工智能创新专项赛、探索者全地形任务挑战赛、综合材料艺术创作赛、水下机器人专项赛等系列赛事,以赛促教、以赛促学、以赛促创,推动中俄高校的科技、人文领域交流,拓展两国青年在机器人科技、人工智能科技领域的应用合作,扩宽大学生的国际视野和创新格局,进一步加深中俄两国传统友谊。

大赛共吸引来自国内清华大学、北京大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、东北大学、吉林大学等50所院校302支参赛队伍和来自英国、俄罗斯、芬兰、韩国、日本等11个国家的19支代表队参加角逐。中国工程院院士谭建荣、俄罗斯布拉戈维申斯克国立师范大学机器人制造专家科洛梅岑·叶夫戈尼·亚历山大罗维奇等20余位国内外知名机器人和人工智能领域专家学者出席大赛开幕式并参与相关活动。本次大赛是目前竞赛水平最高、参与院校最多的世界级青年高水平人工智能大赛之一。

创建部门:全校教职工组
相关新闻
当前位置
新闻搜索
本类热点