当前位置: 首页  校园动态
【书院·劲松】共度浓情端午之“端午香囊”DIY活动圆满举办
[ 作者:吴清鹏 浏览:24 录入时间:2019年06月10日 ]

弘扬中华传统文化,共度劲松浓情端午。又是一年端午佳节,为了烘托端午气氛,传承民俗文化内涵,67日上午九点到十二点,劲松书院端午筹备组于九公寓三楼劲松文苑成功举办了香囊DIY活动。工大学子踊跃报名,积极参与到活动当中。

活动当天,由主办方提供材料与工具。工大学子们从穿针引线开始,用平针与藏针法,一针一线地完成了香囊的缝合,然后填香料、挂圆珠。大家兴趣高昂,工作认真,在淡淡的草木清香中,一个个小巧玲珑、沁人心脾的香囊不断从手中“变出。


本次香囊制作,不仅锻炼了同学们的动手能力,更为端午佳节增添了一份浓浓喜气。我们从中学到了技术,传承了端午佳节民俗文俗内涵,更增添了对传统文化的兴趣与热情。



创建部门:理学院
相关新闻
当前位置
新闻搜索
本类热点