当前位置: 首页  校园动态
泽世“立德树人”奖颁奖仪式暨泽世“德才兼备”奖学金评选启动仪式顺利举行
[ 作者:学生工作处 浏览:80 录入时间:2019年06月10日 ]

     艾叶又飘香,时间近端阳,又是一年端午节。67日晚7点,泽世立德树人奖颁奖仪式暨泽世“德才兼备”奖学金评选启动仪式于大学生活动中心多功能厅隆重举行。泽世(国际)供应链管理集团董事长兼总裁宋森华先生、学工工作处处长马海鹰老师为获奖老师颁奖并讲话。哈工大(威海)深圳校友会会长李纪奎先生,哈工大(威海)青岛校友会常务副会长李川先生以及其他学生工作处的领导老师、各院系副书记和辅导员参加仪式。

泽世“立德树人”奖是校友企业(泽世供应链集团有限公司)为表彰优秀专职学生工作者设立的奖励,旨在激励学生工作者认真履行立德树人使命,在人才培养方面做出更加突出的贡献。2018年度在全校的学生工作者中,评选出以下优秀代表:高仕宁、桑峰、邓平平、谭军华、郝秀娟、慈艳艳、赵瑞希、李爱华、杨薇、曹竞。随后,获奖老师们上台领奖,马海鹰和宋森华为获奖老师颁奖并合影留念。

获奖老师郝秀娟发表获奖感言。她表示,辅导员工作是一项平凡而又伟大的事业,是引领学生成长的长明灯火,为学生照亮前行之路。最后,郝老师作为代表,对学校、泽世集团以及同学们对辅导员工作的支持与肯定表示感谢并对哈尔滨工业大学九十九岁华诞表示衷心的祝福。


2019年泽世 “德才兼备”奖学金评选启动仪式中,主持人从申请条件及评选范围、奖励标准及发放办法、评选时间安排三方面介绍2019年泽世“德才兼备”奖学金评选流程。2018年泽世奖学金获得者代表张妞妞回顾大学成长历程,分享对学生工作、人生规划的感悟。

宋森华先生在发言中表达对教师无私奉献的尊重之情,在分享自身成才、奉献的经历中,鼓励大家不仅要把握在哈工大的学习机会,还要走出去,在全球化的未来趋向中接受不同的理念与思想,并且见缝插针、终身学习,在交流与反思中获得自身思维与格局的提升;寄语同学们“困难永远比想象要多,但是办法总比困难多”,虽然改变世界很难,但是我们能做到的是播种善良的种子,做有意义的事,“不枉此生,不留遗憾


学生工作处处长马海鹰进行了总结讲话。她首先向获奖老师和同学们表达祝贺,对他们所取得的成绩表示肯定;同时代表学校向泽世(国际)供应链管理集团和校友宋森华表达诚挚的谢意,感谢校友企业对学校发展的关注和支持,对在校学生的关爱和帮助!而后,简要介绍了泽世助学金、“暖心工程”访学项目等学校资困助学举措,告诉同学们“有困难不怕,哈工大是家”,学校会尽一切可能帮助每一位家庭经济困难学生完成学业,成长成才!最后,马海鹰处长对全体学生工作者和同学们提出了希望,希望全体学生工作者不忘初心,牢记使命,努力成为学生的人生导师和健康成长的知心朋友;希望全体同学们牢记校训,懂得感恩,努力成长为优秀的哈工大人,担当起中华腾飞的时代之责!


至此,泽世“立德树人”奖颁奖仪式暨泽世“德才兼备”奖学金评选启动仪式圆满结束。

 (王与扬/图)



创建部门:全校教职工组
相关新闻
当前位置
新闻搜索
本类热点