HRT2019新赛车亮相 新老队员共庆车队十周年

6月29日晚七点,HRT车队2019新车发布会暨十周年纪念晚会在大学生活动中心多功能厅举行。除赴美参赛的巴哈赛车外,2019赛季燃油赛车HRT-19C、电车HRT-19E、无人车HRT-19D惊艳亮相,易车公司首席汽车专家,中国大学生方程式汽车大赛系列赛赛事总监陈刚,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞,哈工大(威海)党委副书记、副校长赵国亮,汽车工程学院院长王大方,威海光威复合材料股份有限公司常务副总经理王文义,丁香汇(北京)投资管理有限公司董事总经理文波等嘉宾共同为新车揭幕。许多已毕业的老队员特地从全国各地赶来为车队庆祝十周年生日,未能来到现场的队员们通过网络直播的形式与现场近300名队友一起见证了这一激动人心的时刻。

新车发布会环节,四位队长结合四段新车展示视频分别为大家介绍了HRT-19C、HRT-19E、HRT-19B和HRT-19D四辆赛车的整体状况、细节特征及性能表现。九个多月的时间里,HRT的队员们自己创新改良、设计、制造、装配、调试,从最初的想法,到一张图纸一个零件直到一辆完整的车落地,他们参与和见证了自己亲手打造的赛车从无到有的全过程。正如油车队长刘钦超在发言中提到的“脚踏实地、稳扎稳打,是我们的坚持。不满现状、勇于创新,是我们的倔强。”

掌声与欢呼中,徐晓飞校长赵国亮副校长王大方院长陈刚总监、王文义副总经理、文波总经理共同为三辆新车揭幕

新车发布会现场举行了与新赞助商赞助协议签署仪式。王大方院长分别与丁香汇(北京)投资管理有限公司、上海锴朴机电有限公司、优势拓展(北京)科技有限公司,哈尔滨博乐恩机器人技术有限公司以及苏州市哈工万洲自动化有限公司的负责人,签署了赞助协议。文波先生代表新赞助商致辞,表示HRT的经历对学生成长具有十分有利的影响,丁香汇作为一个有情怀的校友创投机构,一直十分支持学生的创新创业工作,将会继续反哺母校,帮助HRT做得更好。

陈刚作为中国大学生方程式系列赛事组委会赛事总监见证了HRT多场新车发布会十周年这个特殊的日子对现场熟悉的老队员表示亲切问候。他还对哈工大(威海)对HRT给予的支持力度给予高度赞誉并祝福HRT车队在接下来的赛事中取得优秀成绩

HRT十周年纪念短片《Start From Zero》十周年回顾视频将全场观众的情绪点燃,每一照片都是回忆,每一句话语都是心声,一个个熟悉的画面赢得了现场一阵阵热烈的掌声。HRT车队第一任队长杨昌龙作为车队元老之一回忆了自己在车队的点滴往事,他毕业后赴日本上智大学读研,同时担任上智大学车队的技术总监,之后就职于日本马自达。他讲到,最初因为兴趣而作的决定可能改变了很多人的命运,正是因为这份热爱,十年来HRT走出了一批又一批优秀人才。

车队同学们带来的诗歌朗诵“因为热爱”,用朴实无华的语言,表达出对车队的热爱和对梦想的执著。

徐晓飞校长为威海光威复合材料有限公司颁发“最佳赞助商奖”,光威复合材料有限公司作为HRT车队的冠名赞助商,心系HRT队员的成长,陪伴HRT车队走过十年风雨,对HRT给予了无数支持和帮助。王文义代表威海光威复合材料有限公司上台领奖,发言中表示,车队的付出与成绩有目共睹,同学们为赛车刻苦钻研、废寝忘食的精神让人感动,同时也祝愿HRT车队越来越好,生生不息。

徐晓飞校长致辞中首先肯定了HRT车队全体队员十年来可贵的付出,同时HRT车队如今取得的品牌化成就给予了高度赞许。他还对车队发展提出了新希望希望新老队员能够保持好奇心,有探索进步精神;好操心,提高管理能力和责任意识;好细心,以“规格严格”要求自我;好胜心,在竞赛中实现自己的价值;好温馨,成为一个有情怀的暖心团队!也期待HRT车队可以“keep racing forward,forward,forever”!

在现场的欢呼声和掌声中,徐晓飞校长、王文义先生与现场嘉宾一起,上台为HRT车队十周年生日切蛋糕,共同庆祝HRT车队十周年生日快乐。

十年的风雨沧桑,十年的矢志不渝;祝福HRT车队Keep racing,再创辉煌

(记者 隗海燕 学生记者马楠 文/图  部分图片由HRT车队提供)