【汽车·科创】2019年度科技立项结题答辩

714日下午两点半,汽车工程学院2019年度科技立项结题答辩在主楼324326328教室举行。共43支立项队伍参与本次答辩,接受老师们对其项目的最终审核与评定。

出席本次答辩的评委有:课设组——汽车工程学院副院长张京明教授、王权老师和张兆营老师;竞赛组——任殿波副教授、赵韩涛副教授和马国胜老师;车队组——赵立军副教授、戴永谦老师和崔智全老师。

答辩开始,选手们就各自项目的完成情况、目标达成与否做出了详细的介绍,并展示了立项成果。本次科技立项坚持到结题答辩的小组较多,答辩项目包括HRT赛车设计、沙滩清洁车、智能车辆、交通科技等方面。评委们在对各个项目的实施细节进行相关询问的基础上,以答辩作品的完整性、可行性、组织性、创意性四个方面作为评分标准给予立项作品以最终评分。在评分的同时,评委老师们还为选手们的项目指出了进一步可以研究的方向。从中期答辩的“需要改进”到结题答辩的“可以更好”,我们不难看出相较于中期答辩,结题答辩的项目完成度有了明显的提升。

答辩结束后,各组老师们分别进行总结讲话,给出建议。其中,张京明老师在总结过程中强调了选手应着重注意答辩中题目与研究作品的一致性、主次性与实践性,期待同学们在未来的科研项目中能有更好的表现。

到此,科技立项结题答辩圆满结束。