信息科学与工程学院新一届行政领导班子上任

9月6日上午,信息科学与工程学院新一届行政领导班子任职大会在主楼417会议室进行,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞出席会议并讲话,党委工作部部长王彦岩宣读任职决定,信息学院新一届领导班子成员及全院教职工参加了任职大会。任职大会由信息科学与技术学院党委书记王瑞玲主持。

王彦岩代表学校宣读了信息科学与工程学院新一届行政领导任职决定根据学校干部选拔任用的相关规定,学校党委于7月份启动了信息科学与工程学院行政领导班子的换届工作,经过谈话推荐、大会动员、民主选举、组织考察和公示等一系列民主程序,并经校区党委会议通过,哈工大党委批准,最终产生了新一届行政领导班子。周志权担任院长,刘功亮、赵宜楠分别担任副院长。

徐晓飞代表学校对新一任行政领导班子表示祝贺,他对信息学院在校区创建发展历程中所起的重要作用给予了高度评价,对以周志权为院长的上一届行政领导班子为学院发展所做出的努力给予了充分肯定。他讲到,刘永坦院士荣获国家最高科技奖,这一最高荣誉当中也有信息学院老师们的努力和付出,这是学院的无上荣光,也是学校的荣誉。近年来,信息技术在新工科建设中发挥着越来越重要的作用,以海空天一体化对海观测技术为代表的专业方向在校区涉海学科建设中也具有非常重要的地位信息学院在校区今后的发展将继续承担非常重要的教学、科研等育人任务,因此,学院的领导班子和全体教师要进一步明确自己肩上的责任,不忘初心,继续前进

徐晓飞指出,新一届行政领导班子是新的纪元,要有新目标、新思路、新举措,带领全院师生开启新征程。对新一届领导班子的工作,徐晓飞提出了四点要求和希望:一是要不忘初心,要借助开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的机会,重温我们党和我们国家、哈工大及威海校区的初心。对哈工大人来说,“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”,就是要弘扬八百壮士精神,弘扬刘永坦院士爱国情怀和奋斗精神,要通过各种学习形式让青年教师学习和了解刘永坦院士与哈工大的故事,学习刘永坦院士团队艰苦奋斗、协同攻关、为国家和民族勇担重任的精神。二是要凝聚人心,大家要明确发展目标,寻求共识,学院党委要发挥龙头作用,通过组织学院开展丰富多彩的活动将全体教职工吸引到一起来,要关心每一位老师的职业发展,将大家团结到学院领导班子周围,为了学院共同的发展目标凝聚人心,汇聚力量。三是要狠抓落实,勇于引领,要善于排兵布阵,做好海空天立体化对海观测、无人机等相关方向的建设,做好跨学科融合校企合作,切实提高教学水平和科研水平。四是要扩大影响,开放眼界要积极参加国内相关协会和学会的工作,融入到相关的学术圈子;加强国际合作,积极参加国际高水平会议,开眼界,长见识;要通过产业化和技术转移,加强与地方的合作,服务区域经济发展,服务国防建设。要善谋、善做、善成,从服务地方经济着手,逐步上升到国家层面,提高学院的影响力。最后,徐晓飞讲到,希望信息学院全体师生在新一届领导班子的带领下,开启新阶段、明确新目标、开创新气象,共同谱写信息科学与工程学院新的篇章。

周志权、刘功亮、赵宜楠也分别在会上表态发言,表示将不辜负学校领导的厚望和学院师生的期待,团结一心,勇担使命,凝心聚力,奋勇拼搏,进一步凝练学院特色,将工作做实做好,为校区的发展和哈工大创建世界一流大学做出应有的贡献。王瑞玲也代表学院党委对校区党委的关心支持表示感谢,并表示党政领导班子将继续发扬信息学院的优良传统,不忘初心,砥砺前行,齐心协力为哈工大“迎百年,创一流”做出自己的努力,为校区创建与世界一流大学相适应的高水平特色校区贡献力量。

(记者  隗海燕  文/图)