【汽车·团建】2019年秋季学期汽车工程学院团干部培训课开课仪式暨第一讲顺利举行

1011日晚7点,汽车工程学院2019年团干部培训课开课仪式暨第一讲于G203顺利开展。汽车工程学院党委副书记隋海瑞、团委书记邓平平、18级辅导员董方圆及19级辅导员刘磊出席会议。汽车工程学院全体团干部参加此次大会。本次会议及第一讲旨在加强汽车工程学院团干部的综合素质,勉励青年团干部积极担起肩上的责任,带领同学和班级体共同进步。

大会伊始,全体团干部起立,共同奏唱中国共青团团歌《光荣啊!中国共青团》,激荡昂扬的旋律与充满朝气的歌词加深了团干部们对共青团的理解与思考。随后,隋海瑞书记发言,他针对班委的职责划分、课外拓展、加分细则与班级社会实践等培训的主要内容,向全体团干部进行介绍。

接下来,19级辅导员刘磊作为团干部培训班第一课的主讲人,为团干部们具体讲述了学生干部的基本职责及应该如何建设一个优秀的班集体,并鼓励团干部们应该为同学、为班级、为学校贡献出自己的青春力量。随后,刘磊老师为团干部们介绍了团干们在工作中需要培养的能力,要平衡好学习、工作之间的关系,并指出在每个阶段都要对班级制定不同的规划,进行不同方向的引导,加强班级的凝聚力,让班级制度化、规范化。

青年一代肩负着实现中华民族的伟大复兴的历史责任,承担起社会赋予自己的责任与使命,志存高远,脚踏实地,祖国的未来掌握在青年一代的手中,青年一代有理想,祖国便有未来!