当前位置: 首页  校园动态
爱满滨城-让星星的孩子不再孤单
[ 作者:仲惟嘉 浏览:13 录入时间:2019年10月17日 ]


    艳阳当空,秋高气爽,在举国上下喜迎新中国成立70周年之际,哈工大迎来了一批特殊的客人。他们中有人被称作“星星的孩子”,有人又被叫做“蒲公英”——他们是由自闭症儿童和外来务工子女组成的特殊群体。为了能让孩子们体会到运动的快乐,928日上午,由环翠区委和哈工大(威海)体育教学部联合举办由威海春华残障康复服务中心承办的“自闭症儿童与外来务工子女趣味融合活动”在哈工大田径场顺利举行,计算机学院志愿者服务中心的全体同学们组织参与了此次活动。




在长达两个半小时的活动中,计算机学院志愿者服务中心的同学们全程陪伴着各位孩子完成摸石头过河、快乐大脚、抱球跑、趣味保龄球、网球投准、蛇形跑、连续跳障碍、运球跑、两人三足等九个项目,志愿者们每人陪伴照顾一名孩子,或是充当老师的助手、或是孩子的玩伴、亦或是孩子的临时家长,一同协助老师完成活动。每个人脸上都挂满了笑容,无论是排着长队跃跃欲试的小孩子,还是被气氛感染又充满童真的大哥哥大姐姐。甚至连孩子家长都一改成人的矜持,开心得像个孩子。



“第一次参加这样的爱心公益活动,让我感受颇深,这些来自星星的孩子们,都是那么的可爱、活泼,看到他们脸上洋溢着兴奋的光芒,我也很开心,我们需要去理解他们、融入他们,相信他们的世界会变得越来越美好。”活动结束后,计算机学院志愿者服务中心的初征同学这样感慨。

欢乐的时光总是短暂的,大家都意犹未尽。合影留念后,孩子们依依不舍地和哥哥姐姐们道别。这次活动,孩子们收获了温暖和快乐,志愿者们也获益匪浅。唯有以心灵拜访心灵的门户,才会获得源自心灵的接纳;唯有以真诚回应真诚的诉求,才能进行超越言语的灵魂交流。

 

 

图|文

魏豪、骆骑

创建部门:全校教职工组
相关新闻
当前位置
新闻搜索
本类热点