HRT油车队获得中国大学生赛车比赛赛车设计第三名

108日至12日,在由中国汽车工程学会主办的第十届中国大学生方程式汽车大赛(简称FSCC)中,我校区GW-HRT油车队获得了设计答辩第三名及最具影响力车队奖等奖项。

本届比赛共吸引了来自全国的60支在校大学生车队参赛,GW-HRT油车队的同学们充分发扬哈工大精神和HRT精神,克服襄阳这几日阴雨、硬件条件差等种种困难,最终顺利完成了车检与静态项目的商业营销答辩、设计答辩、成本与制造分析答辩和动态项目的八字环绕、高速避障等比赛环节,最终取得赛车设计第三名,车队荣获最具影响力车队称号。

为备战本届FSCC大学生方程式汽车大赛,GW-HRT成员在过去的一年里,兼顾繁忙的学业和车队的工作,将专业知识与动手能力充分结合,成功制作出一辆全新的赛车。新赛季中,HRT继续探索碳纤维材料在赛车上的应用,追求赛车极致轻量化。并且将碳纤维单体壳、制动盘导流、电子水泵、DRS、电子节气门、无线数采平台等现有技术继续完善。首次尝试使用干式润滑系统和改装凸轮轴。

GW-HRT油车团队是一支已伴随FSCC十年的车队,由来自汽车工程学院、信息与电气工程学院、材料科学与工程学院、船舶与海洋工程学院、经济管理学院、语言文学学院等学院的70余名队员组成,成立十年以来,先后参加了多届国内外大赛,并取得优异成绩。

学生通讯员  薛涵月/    图片来自 China SAE