当前位置: 首页  院系通知
2020-2021哈尔滨工业大学(威海)“中国政府奖学金”国际学生招生通知
[ 作者:路怀宇 浏览:11 录入时间:2019年11月06日 ]



各学院:

哈尔滨工业大学(威海)已获得2020-2021年中国政府奖学金项目招生资格。国际学生可申请中国教育部提供的中国政府硕、博士全额奖学金,经评审择优录取后来校学习。

请各学院通知教师和有意来校学习的国际学生关注奖学金项目信息,及时提交申请材料。

 

一、申请资格

1.非中国籍公民,身体健康;

2.非在华学习的学生(留华毕业生毕业年限须超过一学年);

3.学历和年龄要求:

来华攻读硕士学位者,须具有学士学位,年龄不超过35周岁;

来华攻读博士学位者,须具有硕士学位,年龄不超过40周岁。

4.未同时获得其他各类中国政府奖学金。

 

二、奖学金内容和标准

免学费、免费提供校内住宿、免综合医疗保险费、资助生活费(硕士研究生3000/月, 博士研究生3500/月)

 

三、申请流程

1.登陆“中国政府奖学金来华留学管理信息系统”(登录http://www.campuschina.org后,点击“网上报名学生入口”图标进入)填写申请信息,在线提交并打印《中国政府奖学金申请表》,上传奖学金申请材料。(留学项目种类:B类,哈尔滨工业大学威海校区  机构代码 10213

2.2019115-1220日之间将纸质申请材料寄出或直接递交至我校留学生中心。逾期不再接受申请。

3.收到所有申请材料后,学校会对通过初审的申请者进行电话或者远程面试,请确保申请表上的电话畅通,邮箱无误。

4.奖学金最终录取结果将在哈尔滨工业大学留学生中心网站上公布(7-8月)。奖学金审核时间较长,请耐心等待。

 

四、纸质申请材料

申请材料不全者不予审理,学校有权要求申请者提供其他补充材料。申请材料一经提交不予退还。申请材料清单如下。

1.中国政府奖学金申请表

2.申请者护照复印件

3.经过公证的最高学历证明。中英文以外文本须附上经公证的中文或英文的译文。在校学生须提交本人就读学校出具的预毕业证明原件。

4.学习成绩单。中英文以外文本须附经公证的中文或英文的译文

5.硕士、博士申请者需提交HSK4级,单科不低于60分成绩报告。

6.雅思或托福成绩单(英语笔译/口译、英文授课专业申请者需提供相应英语考试成绩单)。

7.学习计划书(需用中文书写、包括个人简历、汉语水平及学习经历、以往研究成果、攻读硕士/博士课程期间的研究计划、毕业后的就业目标等。硕士申请者要求800字以上,博士申请者要求1500字以上。英文授课专业申请者可提交英文版)。

8.两名与报考专业相关的副教授职称以上(或相当职称)专家的推荐信。用中文或英文书写(无固定格式,请推荐人亲笔签名);

9.博士申请者需提交导师预接收函。

10.《外国人体格检查表》复印件。原件自行保存,此表格由中国卫生检疫部门统一印制,可登录国家留学基金委网站http://www.csc.edu.cn/studyinchina  http://www.campuschina.org 下载,须英文填写。申请人应严格按照《外国人体格检查表》中要求的项目进行检查。缺项、未贴本人照片或照片上未盖骑缝章、无医师和医院签字盖章的《外国人体格检查表》无效。检查结果有效期为6个月;

 

五、其他注意事项

1.奖学金获得者须按照学校规定的时间办理报到、注册手续。无故逾期未报到者,奖学金资格不予保留,取消入学资格。

2.须按规定参加奖学金年度评审。评审不合格者,将被中止或取消奖学金资格;

3.奖学金获得者来华后不得变更录取院校;原则上不得变更学习专业及学习期限。

4.本通知由留学生中心负责解释

 

六、联系方式:


留学生中心(大学生活动中心401办公室)

联系人:路怀宇

电话:0086-631-5678646/ 13666304866




                        哈尔滨工业大学(威海)留学生中心                                               2019年11月5日 

 

 

附件一:哈尔滨工业大学(威海)国际学生收费标准.docx

附件二:中国政府奖学金资助标准.docx





创建部门:留学生中心
相关新闻
当前位置
新闻搜索
本类热点